Коваленко Мария
старший консультант, Human Capital
Профиль эксперта     Ответы эксперта     Главная конференции    

Опыт аутсорсинга HR-функций ведущих компаний Украины: результаты исследования

ВОПРОСЫ
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 14:31

Уважаемая Марина, действительно, при подборе персонала всегда существует риск субъективности специалиста по подбору, что вероятно в случае подбора персонала как штатными сотрудниками, так и внешним провайдером.
На наш взгляд, управлять данным риском возможно с помощью определения четкого профиля кандидата и требований к сотруднику на определенной позиции, а также обеспечивая четкую коммуникацию этих требований от руководства (заказчика) специалисту по подбору персонала (как внешнему, так и внутреннему).

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 12:55

Уважаемая Людмила,
Как мы и отмечали ранее, согласно исследованию по вопросам использования кадрового утсорсинга и аутстаффинга персонала (которое проводилось компанией Эрнст энд Янг по инициативе Группы компаний «Рост»), участники опроса отметили привлечение профессиональной экспертизы как наиболее важную причину использования HR аутсорсинга (77% участников опроса). Кроме того, среди важных причин были указаны возможность для руководства сосредоточиться на ключевых направлениях деятельности (73%), требование штаб-квартиры (71%), а также оптимизация расходов на персонал, в частности, на ФОТ (70%).

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 12:50

Согласно исследованию по вопросам использования кадрового утсорсинга и аутстаффинга персонала (которое проводилось компанией Эрнст энд Янг по инициативе Группы компаний «Рост»), компании в основном считают целесообразным выводить такие функции управления персоналом, как оценку эффективности персонала (включая проведение центров оценки и оценки 360 градусов), расчет и начисление заработных плат, подбор и найм персонала, а также обучение и развитие персонала.
При этом, порядка 90% участников исследования считают вывод определенных функции управления персоналом целесообразным. Стоимость же вывода какой-либо функции на аутсорсинг будет зависеть от объема предполагаемых работ и выбранного провайдера.

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 12:47

Согласно исследованию по вопросам использования кадрового утсорсинга и аутстаффинга персонала (которое проводилось компанией Эрнст энд Янг по инициативе Группы компаний «Рост»), участники опроса отметили привлечение профессиональной экспертизы как наиболее важную причину использования HR аутсорсинга (77% участников опроса). Кроме того, среди важных причин были указаны возможность для руководства сосредоточиться на ключевых направлениях деятельности (73%), требование штаб-квартиры (71%), а также оптимизация расходов на персонал, в частности, на ФОТ (70%).

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 12:01

Согласно данным Общеотраслевого Обзора заработных плат и компенсаций за 2012 год компании Эрнст энд Янг, обычно в компании работает от 0,1% до 0,7% сотрудников по кадровому делопроизводству от общего количества сотрудников. Соответственно, для компании со штатом в 50 человек будет достаточно 1 сотрудника по кадровому администрированию, который также может выполнять и другие функции. Однако фактическое количество времени, необходимое для ведения кадрового делопроизводства в компании, в значительной степени зависит от уровня автоматизации кадрового администрирования, эффективности бизнес процессов, уровня текучести персонала и других факторов.
Что касается уровня оплаты труда специалиста по кадровому администрированию, то, согласно данным нашего Обзора, среднерыночная оплата труда специалиста по кадровому администрированию в Киеве составляет порядка 6 000 грн в месяц (до налогообложения).

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 11:56

Уровень оплаты HR специалиста на рынке труда значительно варьируется в зависимости от его уровня квалификации, функционала и компании-работодателя. Например, по данным Обзоров компании Эрнст энд Янг, уровень заработной платы специалиста по работе с персоналом в крупных международных компаниях в Киеве составляет порядка 9 000 гривен. Однако в более мелких компаниях или в других регионах Украины оплата труда специалиста по управлению персоналом может быть значительно более низкой. При выведении же такого специалиста на аутстаффинг, уровень оплаты такого специалиста оговаривается с заказчиком.
Соответственно, выгодность выведения специалиста за штат компании будет зависеть от конкретной ситуации компании, планируемого функционала, загрузки и требуемой квалификации сотрудника, а также конкретного предложения аутстаффинговой компании.

далее
 
 
ответ Коваленко Мария
02.04.2013 | 11:18

Согласно данным Общеотраслевого Обзора заработных плат и компенсаций за 2012 год  компании Эрнст энд Янг (в Обзоре приняло участие порядка 170 компаний), компании в основном арендуют сотрудников профессионального звена (16% компаний-участников) и вспомогательный/рабочий персонал (22%). Также, согласно исследованиям Эрнст энд Янг, компании часто выводят за штат полевых сотрудников отдела продаж (например, торговых представителей, мерчандайзеров).

далее