Почему растут цены на бензин

20.04.2011 | 10:10
Дмитрий  Недавно были оштрафованы 3 крупных нефтетрейдера, при этом два оператора не оштрафованы. Выплатят ли операторы наложенные на них штрафы или будут опротестовывать это решение АМКУ в судах и будут ли наложены санкции на неоштрафованные компании? На какой стадии находится дело против них?
     
Рейтинг (4)
20.04.2011 | 10:57
Если вы - потребитель, то ваш интерес к этому процессу лежит за рамками моего понимания... Если же вы - чиновник Минфина, то вы знаете ответ на этот вопрос лучше всех остальных. В любом случае, как говорят в Одессе, "Если у них заберут, то вам уж точно не отдадут", так стоит ли так переживать по даному вопросу?
 
     
Согласен    
 
20.04.2011 | 14:47
Розслідування, проведене АМКУ, дійсно було розпочато щодо 5 компаній, і по трьох з них, які є «чистими імпортерами» рішення прийнято. Розслідування щодо ПІІ «Лукойл Україна» і ТОВзІІ «Кершер» виділено в окреме провадження, зважаючи, що до складу суб’єктів господарювання, пов’язаних з кожною з цих компаній відносинами контролю входять нафтопереробні заводи. За результатами розгляду справи щодо компаній груп ТНК і Лукойл буде прийняте відповідне рішення.
 
     
Согласен    
 
20.04.2011 | 16:46
Выводы комитета уже оспорены в судебном порядке (с хорошими перспективами). Например, в своем решении АМКУ подчеркивает, что оштрафованные им компании «одновременно до одинакового уровня повышали розничные цены на бензин упомянутых [А-92 и А-95] марок». Но ни ЧП «ОККО-Нефтепродукт», ни ООО «Континент Нефте Трейд» не реализуют бензин А-92 и А-95 ДСТУ 4063-2001. На принадлежащих компаниям АЗС продается А-92-Евро и А-95-Евро ДСТУ 4839:2007. К тому же оштрафованные операторы поднимали цены не «одновременно» и не «до одинакового уровня». В расследуемый период одновременно и на одну и ту же величину топливо дорожало на заправках, работающих под брендами «Авиас», «Сентоза», «Укрнефть» и ANP, суммарная доля которых на рынке в разы превышает долю провинившихся трейдеров. Однако поведение владельцев АЗС перечисленных брендов (торговавших дешевым топливом, завезенным без уплаты налогов и сборов компанией «Ливела», которую сегодня все пинают ногами, а четыре месяца как бы не замечали) подозрений в согласованных действиях не вызывает.
 
     
Согласен    
 
20.04.2011 | 21:34
Ми не згідні з рішенням АМКУ. Будемо його оскаржувати. Український ринок нафтопродуктів є високо конкурентним. Навіть більш конкурентним, ніж ринки сусідніх держав - Росії, Польщі, Білорусі. Адже на ньому працює понад 1000 суб'єктів.
 
     
Согласен    
 
Комментарии отсутствуют
 
 

осталось символов: 500
Автор:
Введите текст на картинке:
    обновить